Workshop Lebensmittelabfälle vermeiden

Wussten Sie, dass in Deutschland jährlich elf Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen werden? Auch wir als Lambertistift sehen unsere Veranwortung und sind ständig dabei unsere Prozesse dahingehend zu optimieren, dass möglichst kein überflüssiger "Müll" anfällt.


Am 14. März 2023 waren wir, d.h. Heimleiterin Frau Mielke-Rüscher, stellvertretende Küchenleiterin Frau Insa Schriewer und Verwaltungsmitarbeiter Sebastian Geipel, zu Gast im Senioren-Pflegezentrum BADENER BERG. Dort fand ein Workshop zum Thema "Lebensmittelabfälle reduzieren und vermeiden" statt. Dieser wurde vom ABG Einkaufsverbund organisiert.


Herr Torsten von Borstel, Geschäftsführer von United Against Waste e.V. und Referent des Workshops gab uns einen spannenden Einblick in die Arbeit seines Vereins und dazu gab es direkt noch praktische Lösungshilfen, wie in wenigen Schritten die Abfallmenge reduziert werden kann! Gut gefallen hat uns auch, dass es kein Seminar war, sondern ein Workshop wo direkt in "Gruppenarbeiten" praktische Lösungsansätze entwickelt wurden.


Vielen Dank an Herrn von Borstel für den Workshop, an den ABG für die Organisation und natürlich auch an das Senioren-Pflegezentrum BADENER BERG für die leckere Verpflegung (und den tollen Ausblick auf die Weser).


Auf dem ersten Foto sind v.l.n.r. zu sehen: Frau Fela Gerdts (Kundenberaterin von ABG , Geschäftsführer United Against Waste e. V  Herr Torsten von Borstel, unsere Heimleiterin Frau Angelika Mielke-Rüscher und Mitarbeiter unserer Verwaltung Herr Sebastian Geipel.

Lambertistift • März 20, 2023

Alle Beiträge anzeigen
Share by: